CROSTATA AL GELO DI POMODORINI GIALLI
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
- 300g di farina biologica
- 150g di burro
- 150g di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, il burro freddo a pezzetti, un uovo e un tuorlo.
- Impastare tutto velocemente con il coltello e poi manualmente, cercando di amalgamare senza scaldare l'impasto.
- Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua molto fredda, fino ad arrivare ad un impasto omogeneo.
- Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero, coperto con la pellicola.
INGREDIENTI PER IL GELO DI POMODORO
- 4 Pomodorino giallo bio in acqua e sale
- 80g di amido di mais
- 100g di zucchero
- 1 fiore di anice stellato
PREPARAZIONE
- Frullare i pomodorini gialli fino ad ottenere una crema omogenea.
- Mescolare a fondo la composta di pomodorini gialli con l’amido id mais, lo zucchero e il fiore di anice stellato.
- Continuare a mescolare lentamente tutti gli ingredienti e portare a bollore, fino al completo rassodamento del gelo di pomodoro.
- Lasciare raffreddare completamente e togliere il fiore di anice stellato.
- Stendere metà pasta frolla e tagliare a strisce l’altra metà.
- Foderare con la pasta frolla uno stampo da crostata precedentemente ben imburrato e infarinato.
- Adagiare all’interno della pasta frolla il gelo di pomodoro freddo.
- Decorare con strisce di pasta frolla e mettere in forno, precedentemente riscaldato a 180°, per 50-55 minuti.
- Raffreddare e conservare in frigorifero.
- Servire fredda.