INGREDIENTI PER 3 PERSONE
- 300g Pomodori pelati bio
- 200g Pane a lievitazione naturale raffermo
- 1 Spicchio di aglio
- Basilico q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Mettere nella pentola abbondante olio. Scaldare fino a 60°, aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato, il peperoncino e 3 foglie di basilico per insaporire l'olio.
Lasciare tutto in infusione fuori dai fornelli. Nel frattempo, passare i pomodori pelati e aggiungerli all'olio nella pentola, mescolare bene e mettere sul fuoco.
Mescolare delicatamente per amalgamare bene il pomodoro all’infusione d’olio e odori a fuoco lento.
Salare a piacere. Spezzettare altre due figlie di basilico. Nel frattempo togliere la scorza al pane raffermo, tagliare a dadini, e quando il pomodoro comincia a bollire, aggiungere i dadini di pane raffermo.
Girare con delicatezza. Il pane assorbirà il pomodoro e si sbriciolerà fino ad arrivare alla consistenza cremosa. Rimuovere l’aglio e servire.