TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE
Usa la passata di pomodoro per una bolognese facile e da leccarsi i baffi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350g Tagliatelle
- 350g Passata di pomodoro Ciliegione bio
- 150g Pomodori pelati bio
- 250g Carne tritata di manzo
- 1/5 Cipolla
- 1/5 Carota
- 1 Gambo di sedano
- 50 ml Vino bianco
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE
In un tegame capiente e largo, rosolare la carne tritata nell'olio, sbriciolandola bene con la forchetta. Unire verdure tritate, sale e pepe, cuocere e poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la passata e i pelati, regolare di sale, se necessario, mettere il coperchio, lasciandolo leggermente aperto, e cuocere a fiamma molto bassa per almeno un ora, mescolando ogni tanto.
Quando il ragù è pronto, cuocere le fettuccine al dente, condire, servire con il parmigiano, se gradito.