ZITI AL RAGÙ NAPOLETANO
Prepara un primo piatto al ragù napoletano con passata di pomodoro ciliegione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 Passata di pomodoro Ciliegione bio
- 1 Cipolla
- 400g Manzo tagliato a fette
- 30g Pecorino romano a pezzi
- 1 Spolverata di parmigiano reggiano stagionato
- Olio evo q.b.
- Vino bianco da cucina q.b.
- Aglio q. b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Spago per uso alimentare
PREPARAZIONE
Preparare le braciole, stendendo con cura le fette di manzo e farcendole con pezzetti di pecorino romano, aglio a fettine sottili in piccola quantità, prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
Arrotolare stretto e legare con spago per alimenti.
Per il ragù, rosolare lentamente in un fondo d'olio la cipolla, facendola dorare leggermente, aggiungere le braciole, rosolare bene, sfumare con il vino e, quando sarà ben evaporato, aggiungere passata di pomodoro e sale.
Portare a temperatura elevata e in seguito abbassare la fiamma al minimo, coprire con il coperchio e fare sobbollire per almeno 6 ore, mescolando ogni tanto.
Una volta pronto, togliere lo spago, bollire gli ziti spezzati, unire al ragù e servire con abbondante spolverata di parmigiano.