FANTASIA DI SCAMPO
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
- 1 scampo grande (o astice)
- 1 zucchina
- Caviale di pomodoro giallo
- Caviale di pomodoro rosso
- 1 limone biologico
- Aceto
- Pomodori arancioni
- Polvere di buccia di pomodoro rosso
PREPARAZIONE
- Estrarre la polpa di scampo. Cuocere per 1 Min in acqua
salata e sbianchire nel ghiaccio. Scolare e far marinare
per 20 min in acqua di pomodoro, sale e pepe. - Pelare i pomodori, togliere i semi. Cuocere i filetti fino
ad ottenere una salsa densa, condire con il sale e
peperoncino, aggiungere l’aceto. Con l’aiuto di una
siringa grande colare gocce nell’ olio raffreddato in un
recipiente alto e stretto posto nel ghiaccio, fino ad
ottenere il caviale rosso. Poi scolarlo con un setaccio. - Affettare la zucchina , sbollentarla per 30 secondi,
condire con olio sale e pepe ed arrotolarla.
Tagliare la buccia di pomodoro, essiccarla nell’essicatore
e ridurre in polvere con un mixer. - Disporre lo scampo ricomposto con la coda e chele su
un piatto piano, inserire il caviale giallo e rosso e riccioli
di zucchine. Decorare con scorza di limone, finocchietto,
qualche foglia di lattughino viola, pomodori arancioni
affettati e polvere di pomodoro rosso.